Nuestros Platos


Sano, natural, sencillo y artesanal...

Estos son los cuatros pilares de Casa Italia...


La "sfoglia" es la base de pasta fresca, normalmente compuesto por sólo dos ingredientes: huevos y la harina y es el origen de muchos platos típicos de la cocina Emiliana, Romana e Mantovana

La "sfoglia" sirve para preparar platos como tagliatelle (fettucini), tortellini o agnolini y todas las otras pastas rellenas.

"Amurter la spoja" significa amasar la harina y los huevos y obtener una mezcla de la consistencia adecuada (no demasiado duro ni tan suave) como para ser trabajado con un rullo.

 

La buena "sfoglina" conseguir una redonda y delgada lámina que luego se puede cortar en forma de fideos o de otro, o ser utilizado para diferentes tipos de pasta rellena (principalmente tortellini y Cappelletti). En otras versiones se corta en pastillas que luego se pueden llenar con "forjado" es decir, una mezcla de queso parmesano rallado, sal, huevos, nuez moscada.

La Pizza:

Su historia es larga, compleja e incierta. Los primeros registros escritos de la palabra "pizza" se remonta al latín vulgar de Gaeta en 997 y en un contrato de arrendamiento con la fecha en la parte posterior de 31 de enero 1201 Sulmona y más tarde en la de otras ciudades italianas como Roma, L'Aquila , Pesaro, Penne, etc.

En el siglo XVI en Nápoles en una pizza de pan plano se le dio el nombre de la cual se deriva de la mala pronunciación de la palabra "pitta". 

Antes del siglo XVII, la pizza estaba cubierto con salsa blanca. 

Más tarde se reemplazó con aceite de oliva, queso, tomates o pescado: en 1843, Alejandro Dumas describe la diversidad de ingredientes de pizza.

 

 

La pizza marinara se remonta a 1734, mientras que la pizza Margherita es de los años 1796-1810. En junio de 1889, en honor a la reina italiana Margherita di Savoia, el chef Raffalele Esposito preparó el "Pizza Margarita", una pizza con tomate, mozzarella y albahaca para representar los colores de la bandera italiana.



 

"DULCIS IN FUNDO" es una expresión pseudo-latina interpretada en italiano como "el dulce llega al final de la comida."