Fiambrería Casa Italia

Bresaola, Pancetta, Lomo de cerdo y Salame Cacciatore


La bresaola es una delicia de carne de ternera curada presentada como un embutido. Procede de la Valtellina, en el valle de Sondrio.

 

Se trata de un alimento muy nutritivo, bajo de grasas, rico en proteínas, hierro, zinc, vitaminas y minerales.
De fácil digestión e ideal para los amantes de la ligereza sin sacrificar el sabor.

 

Su origen es muy antiguo, fue fruto de la necesidad de preservar la carne tras la maceración, salado y secado. Se elabora con carne de res, se cura durante dos o tres meses, resultando un embutido de sabor suave, algo amargo pero con una textura ideal.

 

Resulta ideal tanto consumida en crudo, aliñada con aceite de oliva, pimienta y un poco de parmesano, en ensaladas, con aragúla, con pasta…, como cocinada, incluida en la pizza resulta exquisita.

 

La Pancetta es una especialidad de charcutería italiana, a base de tocino de cerdo deshuesada, sin las cortezas, salada en una cuba durante unos diez días, Espolvoreada con pimienta troceada y molida.

Se seca durante tres semanas.

 

Se consume cruda, en rodajas finas, y participa en la composición de diferentes platos de pasta.





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